Пишет  l_ora:
19.07.2011 в 17:39


Самая большая разница в творческой, разумеется.

Есенин на то, что кто-то говорит, реагирует. Это не обязательно охи и ахи, хотя тоже может. Но это обязательно отношение - поддержка или раздражение. Почти эмпатия - Есь может проникнуться твоими ощущениями и быть на одной волне.
Баль просто тебя выслушает. Если он что-то принял к сведению, ты об этом не узнаешь. Если он что-то придумал, ты об этом не узнаешь.
Он сам с собой.

Квестимность-деклатимность

Есь быстрее понимает, что происходит, когда говорит. И поэтому Есь говорит всегда. Себе под нос бормочет, что нужно сделать, когда куда пойти, в какой последовательности делать задуманное.
Баль молчит. Если Баль начинает говорить, он перестает думать и делать. Потому что думает он очень быстро, а передает словами одну мысль - 5 минут.
Есь и думает, и делает и в процессе действия меняет дела и слова.

Процесс-результат

Есь быстрее Баля в несколько раз. Есь - попрыгушка. Баль грузовик - медленно завелся, поехал все быстрее и быстрее... и медленно тормозит.
Есь вспылил? Через 5 минут он уже не помнит обиды. Дай ему то, что ему нравится, он вообще не вспомнит, что был зол.
Если вспылил Баль - то отходить он будет еще несколько часов. И настроение у него не изменится.

Уступчивость-упрямость

Есь хочет того, того и того. И, как уступчивому, ему в общем, по фиг в какой последовательности он это получит.
Баль хочет только так и не иначе.

Эмотивность-конструктивность

Если плохо Есечке, то все об этом знают. Работа не будет сделана, пока Есечка не успокоится. Весь коллектив придет успокаивать Еся, рассказывать о жизни, утешать и кормить вкусным. Если плохо Балю, вы его не увидите. Баль страдает молча и в одиночестве. Не дай Бог нарушить его покой и попытаться разделить своим присутствием его муки. Вы сразу прослывете нетактичным и нечутким человеком, непонимающим. что Балю нужно уединение. Впрочем, вы все равно об этом не узнаете. потому что подобные мысли Бали, как правило, не высказывают. Ибо это тоже нетактично.


много всего... )))

URL комментария